Family Enrichment
Family Enrichment

Política de privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se gestionaran los datos personales recogidos en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.  Si eres menor de 13 años, no deberías dejar tus datos sin autorización de tus padres o tutores.

 

A continuación informamos de las regulaciones legales a las que se acoge la web www.iffd.es

Dicha web se adecúa a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Para asegurar la máxima transparencia con los  usuarios, se informa de manera clara y transparente de los datos del responsable de esta web:

  • Su denominación social es INTERNATIONAL FEDERATION FOR FAMILY DEVELOPMENT ESPAÑA (IFFD España)
  • Su CIF: G 80878549
  • Su domicilio social está en C/ DE LOS ARTISTAS, 2. 28020. Madrid.
  • Su actividad social es: Promoción, difusión y desarrollo de la Orientación Familiar.

 

Las normas básicas de privacidad que tiene esta web son las siguientes:

  1. IFFD España se opone al envío de correos electrónicos no solicitados (spam).
  2. IFFD España siempre y en todo  momento dará acceso a los datos del responsable de esta web. Así mismo se mantendrá informado al usuario de la gestión y usos de sus datos, pudiendo revocar su consentimiento en cualquier momento.
  3. Nunca y bajo ninguna circunstancia se compartirán ni cederán a terceros datos de usuarios obtenidos mediante esta web, a menos que estos hayan sido informados previamente y se cuente con autorización expresa.

 

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal, en los que siempre se requiere consentimiento previo con esta política de privacidad. El registro de datos de carácter personal es obligatorio para contactar  y suscribirse a nuestras newsletters. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos, supone la imposibilidad de recibir respuesta a sus solicitudes o el envio de cualquier comunicación.   Como usuario siempre tendrá el derecho de revocar ese consentimiento previo en cualquier momento.

 

Los datos identificativos que se recopilan en ningún caso son datos especialmente protegidos. Concretamente la categoría de datos identificativos son: nombre de usuario, correo electrónico y dirección IP.

 

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión por el interesado. Así mismo para prestar nuestros servicios se utilizarán los siguientes prestadores bajos sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • 1and1 Internet España SLU, con domicilio fiscal en Avda. de la Vega, 1 – Edificio Veganova (Edif. 3, planta 5ª, puerta C) de Alcobendas (Madrid), encargado de proporcionar el hosting y el dominio para esta web.
  • Envío de newsletter gestionado por: ¿Mailchimp. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que Mailchimp tiene sus servidores alojados, fuera de la UE en EEUU y está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección. Mail Chimp. 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308.
  • Servicio de análisis: Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a zayas.net a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de iffd.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

IFFD España se compromete a la protección de sus datos, respetando su confidencialidad y usándolos de acuerdo con los objetivos para el desarrollo de nuestra actividad social, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

 

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de contacto y suscripción son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Al utilizar los formularios de contacto, observará que algunos campos, como el nombre o el e-mail tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios, y el formulario no podrá ser enviado si dejas esos campos en blanco.

 

IFFD España  es usuario de la plataforma Mail Chimp para el envío de boletines  por correo electrónico derivados de la gestión de suscripciones Mail Chimp tiene sus servidores alojados en EEUU y por tanto, en el momento en que el usuario se suscriba al boletín,  sus datos personales serán transferidos internacionalmente a un país considerado no seguro tras la disolución de Safe Harbor.  Por tanto, al realizar una suscripción, el usuario acepta y consiente que sus datos sean almacenados por la plataforma Mail Chimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes.  IFFD España ha suscrito con MailChimp  las clausulas tipo exigidas por la UE en materia de protección de datos.

 

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como rectificar o suprimir sus datos o limitar su tratamiento, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. IFFD España dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por el tipo de información que recaba esta web, no se puede ejercitar el derecho a portabilidad de los datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contactando: secretaria@iffd-spain.org , junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.


 

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de IFFD España, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a IFFD España en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Cambios en la Presente Política de Privacidad

IFFD España se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSICE y esencialmente, por propia convicción, IFFD España no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la “Newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.


 

Gracias por el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.

 

Miembro de:

Colaboradores:

Chema Postigo
Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio Recomendar esta página Recomendar esta página
© International Federation for Family Development España

Página web creada con 1&1 IONOS Mi Web. Aviso legal y política de cookies

Llamar

E-mail

Cómo llegar